ACAM DEL BICENTENARIO – MAYO 2010

La patria esta de fiesta y como no podìa ser de otra manera nuestra asociación enfocó toda su argentinidad hacia cuatro de los baluartes de nuestra gastronomía autóctona: asado, choripán, empanadas y vino! En el quincho WR desde muy temprano entre vitores y clamores encendidos de patriotismo, se acompañó con el pecho henchido del espiritu de Mayo, el lento proceso de cocer la carne y desgrasar los chorizos, mientras el pueblo «querìa saber» cuando se harían presentes las prometidas empanadas. Para ellas un párrafo especial. De carne cortada a cuchillo; realizadas artesanalmente por un Vernieri inspirado; fritas en grasa, no terminaban de salir crujientes y jugosas de la olla candente, cuando ya eran engullidas por los patriotas, que con heroica delectación, mordían los repulgues incandescentes aun a riesgo de perder los labios. (ver fotos)

Luego el asado tierno y sabroso estuvo a la altura de tan magna celebración y después de media docena de tintos algunos amagaron con cantar el himno, pero lo dejamos para el 25 en el Obelisco.

Gracias a la vida que nos ha dado tanto, y viva la patria, carajo!



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